能源基地学术委员会主任杨勇平担任华北电力大学校长 学术委员檀勤良担任华北电力大学副校长

按照教育部的统一部署,2016年11月16日下午,华北电力大学召开教师干部大会,宣布教育部党组关于华北电力大学领导班子人员调整的决定。

教育部人事司司长刘大为,中共北京市委教育工委常务副书记张雪,人事司干部二处调研员周茂兴,中共北京市委教育工委高小军,华北电力大学全体校领导,党委常委、校长助理,离退休老领导代表,在职党委委员、纪委委员,院士、二岗教授、教师代表,全体中层干部,国家级省部级科研基地平台主要负责人,人大代表、政协委员、民主党派代表,参加会议。会议由校党委书记吴志功主持。

刘大为宣读了《教育部关于杨勇平等职务任免的通知》(教任2016 [69号]),《中共教育部党组关于汪庆华等同志职务任免的通知》(教党任2016 [152号])并讲话。

根据文件,杨勇平被任命为华北电力大学校长,檀勤良为华北电力大学副校长,中共华北电力大学委员会委员、常委。

杨勇平在随后发表的讲话中指出,担任校长一职,是巨大的鞭策与鼓舞,同时也深感使命光荣、责任重大,必当全力以赴、恪尽职守、不负重托、不辱使命,紧紧依靠和团结广大师生员工,与大家同甘苦、共奋斗,推动学校各项事业继续蓬勃发展。

杨勇平指出,机遇千载难逢,稍纵即逝,挑战和困难却无时不在,这更加需要我们以卓越的智慧、过人的胆识和百倍的努力,来抓住机遇、应对挑战、克服困难、挖掘潜力,谋求“十三五”以及未来更长远的发展。在这样一个历史时刻,从刘校长手中接过接力棒,确实感到肩头沉甸甸的压力。

面对角色转换和新的岗位,杨勇平郑重承诺:

一是要做到信念坚定,忠诚担当,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上,同以习近平总书记为核心的党中央,始终保持一致,遵循党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为准绳,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人,以社会主义政治家、教育家的标准要求自己,认真践行党委领导下的校长负责制,团结班子成员,形成心齐、气顺、风正、劲足的领导集体;二是要做到廉洁自律,依法治校,以敬畏与谦卑的心态,面对新的岗位,在日常生活和学习工作中,严格按照“三严三实”要求,结合当前正在开展的十八届六中全会精神学习贯彻,以及“两学一做”学习教育,不断加强作风建设,严守党纪国法,干净做人,勤恳做事,率先垂范,坚持依法依规治校,严格按照规则和程序办事,坚持原则,做到公道公平公正,推进校务公开和决策透明,勇于接受大家的监督;三是要做到勤勉务实,勇于创新,坚持用科学的世界观方法论分析新形势下高等教育的新问题,深入院系、联系基层,广泛听取师生的意见和建议,真心实意为他们排忧解难,维护师生员工的正常权益,在工作中以创新的理念、创新的方法、创新的举措,积极推进学校的综合改革,充分调动全体华电人的积极性、主动性和创造性。汇聚人心、鼓舞士气。特别是发挥两地办学的优势,构建符合学校发展实际的灵活高效的管理体制和运行机制。(沈磊撰稿)