能源基地协办的“智慧分布式屋顶电站开发、设计、运维、投资收益高级培训班”正式举行

2016年12月21日上午,由SolarTRIZ太阳能创新学院与北京木联能软件股份有限公司联合主办、北京能源发展研究基地等单位协办的“智慧分布式屋顶电站开发、设计、运维、投资收益高级培训班”在华北电力大学国际交流中心多功能会议厅正式开班并举行开班仪式。华北电力大学人文与社会科学学院院长苑英科、副院长兼北京能源发展研究基地主任王伟、北京木联能软件股份有限公司总经理原向阳、SolarTRIZ太阳能创新学院院长助理张陈林、东旭蓝天新能源股份有限公司副总裁徐永邦等领导出席了开班仪式。此次培训班吸引了来自光伏等行业的从业人员40余人参加。

开班仪式由SolarTRIZ太阳能创新学院光伏系统技术部工程师杨秋许主持,北京木联能软件股份有限公司总经理原向阳首先致辞。他指出,随着产业的发展和技术的进步,光伏电站的建设成本逐年下降,再加上电价下调的影响,如何把控好项目开发的风险,如何有效地降低项目的投资成本,以满足电站项目的投资收益要求,是目前投资企业需要直面的问题。从政策的导向和市场容量来看,分布式光伏电站这个市场是兵家必争之地。本次培训的主要内容就是从政策、开发流程及模式、风险的评估和把控、收益计算、设计、建设、并网、运维、超级创新技术、与储能的结合、典型案例详解、金融创新等方面为参与培训的学员进行详细的剖析,达到有效的降险增益的目的。

接着,SolarTRIZ太阳能创新学院院长助理张陈林对三天的培训课程安排进行了介绍。此次培训课程按照光伏产业上、中、下游环节进行设计,邀请了东旭蓝天新能源股份有限公司副总裁徐永邦、江苏林洋能源副总裁兼林洋新能源研究院院长田介花、北京木联能软件股份有限公司咨询服务事业部技术总监史稼轩、项目经理李胜、工程师何帆参与授课。为了取得更好的教学效果,本次培训班特别设置了考试环节,以检测参训学员的学习情况。培训班结束后,学员可以自主选择申请相关培训证书。

开班仪式结束后,为期三天的培训课程立即开始。预祝本次“智慧分布式屋顶电站开发、设计、运维、投资收益高级培训班”圆满成功。(高瑞笛撰稿)