能源基地研究员曾鸣教授受邀在国网吉林电力泛在电力物联网主题培训会作专题讲座

2019年10月18日,国网吉林省电力有限公司(以下简称“国网吉林电力”)特邀能源基地研究员、华北电力大学能源互联网研究中心主任曾鸣教授在泛在电力物联网主题培训会上作《“三型两网”的战略内涵与泛在电力物联网建设落地的几个关键问题》专题讲座。国网吉林电力董事长、党委书记董天仁出席并主持此次活动,国网吉林电力主要领导班子及各部门、各基层单位主要领导参会并聆听此次讲座。

image.png

曾鸣教授围绕国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟在10月12日泛在电力物联网建设工作推进电视电话会议中的讲话精神,对“三型两网”的战略内涵、泛在电力物联网的概念和价值以及建设落地关键问题进行了深入讲解。曾鸣教授指出,如何设计泛在电力物联网的价值回收路径、如何有效落实电网侧与发电侧和用户侧的泛在互联、如何贯通公司内部各部门的管理和专业壁垒以及如何依托泛在电力物联网建设更好的布局综合能源服务业务是公司在推进泛在电力物联网建设落地过程中面临的四个方面关键问题。曾鸣教授围绕以上关键问题,从顶层设计层面讲解了对应的解决思路,为国网吉林电力顺利推进泛在电力物联网建设任务、落实“三型两网”战略部署提供决策支撑和思路建议。

image.png

国网吉林电力董事长、党组书记董天仁指出,曾鸣教授的讲座理论系统、专业权威、内容丰富、通俗易懂,具有很强的现实针对性和实践指导性,旨在为国网吉林电力进一步推进泛在电力物联网建设工作提供决策参考,对于吉林公司有效落实国家电网有限公司“三型两网”战略部署具有重要意义,并对曾鸣教授参加此次培训并进行讲座表示感谢。(郭如撰稿)