能源基地协办的“2019中国能源与环境中青年学者高峰论坛”成功举行

2019年10月19—20日,由北京能源与环境学会主办,清华大学、中国科学院大学、华北电力大学北京能源发展研究基地等单位协办的“2019中国能源与环境中青年学者高峰论坛”在北京美泉宫饭店成功举行。来自全国能源与环境领域的知名中青年学者和产学研各界代表近200人出席了此次会议。

image.png

本届论坛以“创新思维引领时代发展”为主题,包括了院士主题报告、行业精英主题报告、分组报告及研讨等多个环节。在院士主题报告环节,中国工程院院士何多慧、中国工程院院士金涌、中国科学院院士费维扬、中国工程院院士蔡美峰分别围绕现代煤化工进展、创新推进绿色发展、深部矿产资源和深部地热共采双赢战略研究等主题作了精彩报告。在行业精英主题报告环节,来自北京大学、清华大学、北京低碳清洁能源研究院等多家科研院所的专家作了《煤化工面临的挑战和机遇》、《能源管道服役安全性及老化控制技术》、《煤炭清洁转化和高效利用》等精彩报告。

image.png

本次会议内容丰富详实,兼具深度和广度,通过深度聚焦新时代能源与环境两大领域发展过程中愈发突显的主要矛盾及痛点难点问题,邀请权威院士、专家与广大中青年学者交流互动,分享成果、拓展思路,为能源与环境领域的中青年学者们提供学习、参考与交流合作的机会,为促进行业可持续发展提供有力支撑,为我国能源与环境事业的发展贡献力量。(沈磊撰稿)