您目前的位置: 首页» 新闻中心» 基地动态

能源基地主任王伟教授荣获第四届北京市高等学校青年教学名师奖

2020年12月25日,北京市教育委员会发布了《关于公布2020年度北京市高等学校教学名师奖获奖名单的通知》(京教函〔2020〕625号),能源基地主任王伟教授荣获第四届北京市高等学校青年教学名师奖。

8674e7295a564fbaab249f175f6644ff.png

王伟教授积极承担教学任务,长期坚持在本科教学第一线,承担《西方行政思想史》《人力资源管理》《公共部门人力资源管理》《中国传统文化智慧与管理哲学》等课程,课堂教学效果好、学生评价高,在教学过程中取得丰硕教学成果。兼任学校新入职教师工作导师、学院教学指导委员会委员主任、京津冀协同发展研究基地学术委员、共青团北京市委“圆明园学者”、海淀区学院路街道党建引领研究特聘专家等。主讲的课程思政慕课《<易经>的政治智慧》于2018年12月在学堂在线等平台上线,累计选课人数近6万人,并于2020年10月12日正式登录学习强国平台慕课“人文史哲”栏目,目前播放人次已超过20万。

王伟教授积极探索教学方法改革,并着力推广教学成果。组建“习近平新时代中国特色社会主义思想”教学团队,主持教改项目《<公共管理改革>课程中的参与式案例教学法研究》,出版教材《公共管理案例分析:社会治理卷》《公共管理专业英语阅读精选》等。积累教学案例并形成案例库在学院网站登录,供师生下载使用。基于对教学的研究和实践,成功入选华北电力大学第四期教学名师培养计划,荣获华北电力大学教学优秀特等奖1次、教学优秀奖1次。

2020年8月,北京市教育委员会启动了2020年度北京市高等学校教学名师奖评选工作,经学校推荐、评审专家组评议、评审委员会投票、市教委审核并公示,决定授予71名教师第十六届北京市高等学校教学名师奖、70名教师第四届北京市高等学校青年教学名师奖。北京市高等学校教学名师奖和北京市高等学校青年教学名师奖是北京市教育委员会面向高校教师设置的重要奖项,旨在积极发挥“名师”的示范作用,以促进高等学校师德师风、课程、教材和教学团队等方面建设,探索适应时代发展要求的现代教育教学思想,从而提高高等教育教学质量,推进高校素质教育。(何平撰稿)