您目前的位置: 首页» 新闻中心» 通知通告

关于举办“京津冀雾霾治理一体化”学术沙龙第26期的通知

    一、题 目:

    Future of Climate Change Agreement and Role of China after US Withdrawal from Paris Agreement

    美国退出《巴黎协定》后气候变化协议的未来和中国的作用

    二、演讲人:Shakeel Kazmi教授

    三、时 间:2017年6月6日(周二)下午2:00

    四、地 点:科学会堂

    五、内容简介:

    中美两国在应对气候变化领域经过几十年的摩擦以后,于2016年3月宣布应对气候变化是中美双边关系的支柱之一。但在特朗普就任美国总统之后,美国明显正在改变其气候政策方向,特朗普已经表明美国将退出巴黎协定。本次讲座将聚焦于在美国退出巴黎协定的背景下,中美相关双边协议可能发生的变化,中国在全球气候变化谈判中的作用,以及中国担任世界应对气候变化努力的领导角色所应做的准备。

    六、演讲人简介:

    Shakeel Kazmi教授,美国大学华盛顿法学院法学硕士,美国佩斯大学法学院环境法专业法学硕士、气候变化法方向法学博士。现为美国佩斯大学法学院环境法研究中心研究员、兼职教授,美国纽约大学阿布扎比分校兼职教授,巴基斯坦气候变化部气候变化与可持续发展问题咨询顾问,曾经担任纽约大学人文与社会科学学院兼职教授、武汉大学、中国海洋大学客座教授。历次联合国气候变化大会巴基斯坦代表团成员。

    七、主 办:人文学院北京能源发展研究基地

    欢迎广大师生踊跃参加!